Yandex Dzen Вконтакте Одноклассники Facebook Instagram Youtube
Главная / Общество
Новость
Yandex Dzen Вконтакте Одноклассники Facebook Instagram Youtube

Автоломбарды под контролем.

25 октября 2014
88

В наше время практически  каждая современная семья имеет собственный автомобиль, а иногда и два. Но случаются ситуации, когда просто необходимы деньги. Автолюбители в поисках источника средств начинают рассматривать варианты быстрого и простого получения денег. Тут им на помощь свои услуги предлагают автоломбарды авто. С развитием этой сферы услуг фирм предоставляющих кредиты под залог авто становиться все больше. А доверия они у клиентов они вызывают все меньше. И это вполне объяснимо, так как не все учредители фирм кредитования способны обеспечить полную юридическую защиту клиентов. Оградить граждан от недобросовестных предпринимателей взялось государство. В новом законопроекте служители народа взялись ужесточить требования к деятельности автомобильных ломбардов. Изменения коснулись размера уставного капитала и размеров площади, где располагается ломбард.

Кроме выше сказанного, были предложения внести следующие поправки:

1. Руководителями и учредителями автоломбардов не могут стать лица, имеющие не погашенную или не снятую судимость за финансовые преступления, а так же лица имеющие судимость за тяжкие или средней степени преступления.

2. Минимальный размер уставного капитала автоломбардов должен составлять не менее 50 млн. рублей.

3. Площадь помещения, где располагается Ломбард, должна составлять 50 квадратных метров.

Требования к учредителю вполне уместны. Человек однажды попавшись на махинациях вряд ли достоин повторного доверия. Что касается остальных поправок, то они вызвали множество протестов. Руководители ломбардом выступили против таких инициатив, кроме того специалисты комитета по финансовому рынку Государственной думы придерживаются мнения, что такие внесения в законопроект «экономически вредны».

Финансовая устойчивость ломбарда не зависит от того каким размером уставной капитал фирмы. Сейчас множество автоломбардов успешно работают с уставным капиталом в сумме меньше чем 50 млн. рублей. Насколько большой по площади ломбард авто не имеет значения. Руководствуясь выбором автоломбарда, обращайте внимание на законность его работы и на отзывы клиентов. Важно обратиться в тот ломбард, который полностью обеспечит вам юридическую защищенность и сохранность вашего автомобиля. Каждое авто должно быть застраховано. В договоре учитывайте все нюансы хранения. Автоломбард обязан обеспечить вас квитанцией. Вся ответственность за сохранность лежит на автоломбарде.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube и Instagram. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "Общество"

Выбор редакции

Блок копии описания страницы
Подложка под поиск