Главная / Технологии

Системы видеонаблюдения: от аналоговых до цифровых

Александр Алексеенко
19 августа 2014
137

Уже не один год активно используются комплексные системы безопасности, которые постоянно совершенствуются. И с недавних времен в комплекс стали входить системы видеонаблюдения. Благодаря такому использованию комплексной защиты, безопасность объекта повышается в разы. Оборудование, которое доступно в наши дни позволяет не только удаленно наблюдать за объектом и записывать весь процесс видеонаблюдения, но также способна программировать реакцию всего охранного комплекса, если вдруг появиться опасность.

Все системы видеонаблюдения делятся на два вида:

  • Аналоговые
  • Цифровые
  • Аналоговые системы зачастую применяют, когда нужен обзор охраняемой зоны с поточной записью изображения. Аналоговые системы не дают возможность авто регистрации события, которая происходит на камерах. С их помощью вы можете только удаленно наблюдать за объектом.

    Системы цифрового наблюдения устанавливаются на особо важные охранные объекты. Эти системы регистрируют все поступающую информацию, записывают ее в базу данных и проводят тщательный анализ, как например охранные комплексы компании www.ergozoom.ru, которая специализируется на поставке и установке видеонаблюдения и систем безопасности.

    Кроме широкого набора функциональных возможностей цифровые комплексы к тому же очень надежны. Также цифровой комплекс намного опережает аналоговый по техническим характеристикам и возможностям. В наше время стоимость цифровых систем достигает отметки аналоговых, поэтому рынок начали заполнять цифровые системы видеонаблюдения, постепенно вытесняя своего менее функционального собрата.

    Основополагающим критерием при выборе системы безопасности для объекта будут требования по надежности его охраны. Исходя из этого, можно подобрать соответствующую комплектацию системы видеонаблюдения по характеристике и набору функциональных возможностей.

    Минимальный комплект системы видеонаблюдения периметра включает в себя:

  • Видеокамеры с комплектом универсальных объективов, устройства способные формировать видео картинку из светового потока, а так же специальные объективы которые выполняют функцию сбора света для камерной матрицы;
  • Оборудования для обработки и записи поступающего видеосигнала, специальные приборы которые генерируют видеозапись на монитор и параллельно записывают ее;
  • Мониторы предназначенные для круглосуточного вывода изображения.
  • Современное поколение систем видеонаблюдения, которые можно использовать вместе с другим защитным оборудованием позволяют создать высоконадежные охранные комплексы. Правильно подобрав оборудование, вы сможете с высокой надежностью защитить объект любой важности.

    0

    Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

    Это интересно

    Последние новости из раздела "Технологии"

    Выбор редакции