Главная / Это интересно

Что представляет собой аутсорсинг

Александр Алексеенко
18 августа 2014
98

Аутсорсинг – подписание договорной документации между 2-мя организациями, по результатам которых происходит переход прав на некоторые функции от одной организации к другой. Компания, получающая дополнительные права на выполнения новых функций, должна специализироваться в той же сфере, что и передающая ей эти права организация.  Эти отношения аутсорсинга являются длительными и значительно отличаются по своим особенностям от разовых услуг.

Такое взаимовыгодное сотрудничество для обеих сторон позволяет значительно снизить показатели в области расходов предприятий. Пользуясь аутсорсингом, компании значительно разгружают свою деятельность и могут рассчитывать на последующее финансовое благосостояние. Самым распространенным примером аутсорсинговых отношений на сегодняшний день выступает кадровый лизинг персонала.    

Кадровый лизинг персонала

Данный вид аутсорсинга подразумевает передачу организационных вопросов, которые связаны с кадровым подбором персонала в постоянной или временной форме. Этот процесс в профессиональных кругах принято называть аутсорсингом персонала. Говоря условно, здесь речь идет об аренде персонала. «Лизинг» - термин, пришедший к нам с Запада и полностью пока еще не успевший укрепиться в отечественном словарном запасе. Лизинг персонала – довольно своеобразный, но весьма эффективный вид аренды персонала. Но, поскольку, термин «лизинг» больше применим к неодушевленным предметам, то на рынке труда его принято называть аутсорсингом персонала, или кадровым аутсорсингом.

Если Вы сильно ограничены во временных рамках, а при этом Вам необходимо успеть подобрать высококвалифицированный персонал, то наилучшим решением видится использование услуг аутсорсинга персонала. Сам по себе подбор штата толковых сотрудников является весьма длительным процессом. Совсем другое дело, когда подбором персонала занимаются профессиональные консультанты!

Вам всего лишь необходимо изложить свои пожелания и требования сторонней организации, работники которой быстро и качественно проведут комплектацию Вашего нового рабочего штата. Все работы с документацией лягут на плечи работников аутсорсинга. Все сотрудники, занимающиеся кадровым аутсорсингом, перейдут под Ваше руководство, при этом численность штата сотрудников Вашей компании официально не поменяется.    

Есть и обратный процесс, который именуется аутстаффингом. К нему прибегают, когда необходимо официально сократить число работников, но при этом оставить необходимое количество рабочих рук.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "Это интересно"

Выбор редакции