Главная / Культура

Суд закрыл два сайта из-за песни группы «Психея»

Александр Алексеенко
18 августа 2014
78

Суд закрыл два сайта из-за песни группы «Психея».

Песня «Убей мента» была включена в список запрещенных ещё в 2010 году. Теперь суд Ямало-Ненецкого автономного округа вынес решение о запрете распространять это произведение. В ходе проверки было установлено, что на двух сайтах была размещена песня «Убей мента». Прокуратура обратилась в суд с исками признать выявленные на сайтах композиции такими, которые нарушают законодательство РФ. Суд требования прокурора удовлетворил полностью. Теперь сайты будут включены в единый реестр сайтов, которыми пользоваться на территории России запрещено.

Группа «Психея» была основана в Кургане в 1996 году. Играет альтернативный рок. В октябре 2010 года выступление группы в Екатеринбурге остановили из-за исполнения запрещенной песни. Всех зрителей разогнала полиция. Критики высоко оценивают творчество группы «Психея», заявляя, что с неё началась четвертая волна рок-музыки в России. 

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "Культура"

Выбор редакции