Главная / В мире

Яценюк: Правительство выделило 770 тысяч долларов на товары первой необходимости для жителей Донбасса

Александр Алексеенко
13 августа 2014
80

Украинское Правительство выделит около 10 миллионов гривен, что составляет 770 тысяч долларов, на вещи первой необходимости для жителей восточной части страны. Об этом сообщил премьер Украины Арсений Яценюк.

Яценюк в своей речи обратился к представителям Красного Креста с просьбой посодействовать стране в том, чтобы «ценные» грузы попали в руки мирных жителей, а не сепаратистов. Также премьер отметил: «270 тонн груза гуманитарной помощи мы уже отправили. В настоящее время министерства снова формируют колонну. Всё это мы делаем для того, что мирные жители неспокойных территорий получили товары первой необходимости».

Напомним, что 12 августа колонна, состоящая из 280 «КамАЗов» гуманитарной помощи для жителей ДНР и ЛНР, выехала с территории России. Грузовики везут 400 тонн крупы, 100 тонн сахара, 54 тонны медикаментов, 62 тонны детского питания, 69 переносных электростанций, 12 тысяч постельного белья.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "В мире"

Выбор редакции