Главная / Технологии

Россия планирует создать инфраструктуру на Луне

Александр Алексеенко
11 августа 2014
81

   В ближайшие 10 лет будут созданы все элементы лунной базы, а также специальная техника, которая будет необходима для создания инфраструктуры на спутнике Земли Луне. Именно эти цели преследует проект Федеральной космической программы, которая была разработана Роскосмосом на ближайшие 10 лет.  Начать работы планируется в 2018 году.
   По предоставленным данным, прототип лунной базы 1-го этапа будет состоять из 4-х модулей. Среди которых: жилой, энергетический, лабораторный и узловой модернизированный модуль. В первую очередь это необходимо для создания опытных образцов, которые будут заниматься отработкой робототехнических средств для строительно-монтажных и грунтовых работ на Луне.
   Как сообщил официальный представитель Роскосмоса, на выполнение поставленной задачи планирует затратить 10,37 млрд. рублей. Финансирование скорее всего начнется с 2018 года.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "Технологии"

Выбор редакции