Главная / Экономика

«Посчитали, прослезились»

Александр Алексеенко
10 августа 2014
76

Европейская комиссия «наказала» министерствам сельского хозяйства произвести оценку ущерба от принятых ограничений на продовольственные поставки из России. Всем известно, что больше всего в страну поставляли своих товаров государства Европейского Союза – на их долю в 2013 году пришлось 70 процентов мирового импорта.

Так, в прошлом году объём импорта продовольствия стран ЕС на территорию России составил порядка 11,8 миллиардов евро. Несмотря на то, что данные цифры можно считать «несерьёзными» для Европы, некоторые её государства ощутят на себе серьёзную потерю: ближайшие соседи Российского государства уже попросили денежной помощи у Европейской комиссии.

Напомним, что приказом от 6 августа Владимир Путин запретил ввоз товаров из стран мира, которые ввели против России санкции. И в «чёрном списке» оказались: Норвегия, США, Канада, Австралия, государства ЕС.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "Экономика"

Выбор редакции