Главная / Политика

Лукашенко намерен организовать «пункт мирных договоров» между Россией и Украиной

Александр Алексеенко
08 августа 2014
78

Глава Белоруссии – Александр Лукашенко – заявил, что Казахстан, Россия и Украина должны в ближайшее время обсудить сложную ситуацию на востоке последнего государства. Лукашенко отметил, что Порошенко не отторгает данное предложение.

Президент Белоруссии: «Никто никогда не мог подумать, что среди славянских и самых близких друг другу народов возникнут какие-то недоговорённости, переросшие в «кашу». В ближайшее время мы планируем организовать несколько встреч с участием Украины, Белоруссии, Казахстана и России при условии, что на данный шаг пойдет «главный виновник торжества». Мы обязаны обсудить, что же у нас здесь происходит. Всем понятно, куда лезут европейцы и американцы. Я ещё в начале войны заявлял, что нас будут втягивать в эти боевые событии, чтобы усугубить положение в тысячи раз. Сейчас важно достичь перемирия. А первый шаг к этому – выслушать точки альтернативы из Киева и Москвы, что мы и намерены сделать».

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "Политика"

Выбор редакции