Главная / Экономика

Ростов Великий ждет судьба города-банкрота Детройта

Александр Алексеенко
06 августа 2014
108

 Ростов Великий ждет судьба города- банкрота Детройта

Ростов Великий может обанкротиться из-за иска строительной компании к администрации города. Арбитражный суд принял решение, что город должен выплатить ООО «Яртехстрой» сумму более 130 млн. рублей. Чистый доход за год у города составляет 100 млн. рублей. Если городская администрация не закроет свои долги перед «Яртехстроем», начнется арест счетов и опись имущества.

Конфликт с «Яртехстроем» берет свое начало в 2008-2009 годах. Тогда город получил субсидию в размере 401,766 млн. рублей  на строительство дорог в новых микрорайонах города. Город заключил контракт с застройщиком ООО «Роспоставка», подрядчиком стало ООО «Яртехстрой».  По результатам проверки выяснилось, что средства тратились не по назначению. 9% средств было потрачено на работы. В результате долгих судебных разбирательств между администрацией города и застройщиком, подрядчик «Яртехстрой» остался без оплаты своих услуг. Мэр города затруднился ответить, что будет предпринимать. 

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "Экономика"

Выбор редакции