Главная / Политика

Путин высказал Обаме всё, что думает о западных санкциях

Александр Алексеенко
01 августа 2014
91

Сегодня Владимир Путин по телефону поговорил с американским лидером – Бараком Обамой.

Политики особое внимание уделили ситуации на Украине. И Путин, и Обама подчеркнули особую значимость данного вопроса, хотя в оценках ряда принципиальных моментов существуют различия. Кроме этого, обе стороны согласны с тем, что боевые действия на юго-востоке страны нужно немедленно прекратить и перейти к началу политического процесса. В Кремле отметили, что встреча глав государств в Минске «пошла на пользу» и нужно в дальнейшем в таком же формате проводить переговоры.

Также во время телефонного разговора Путин лично высказал Обаме своё мнение по поводу санкционного давления. Владимир Владимирович: «Я могу сказать, что такая линия контрпродуктивна. Помимо этого, она очень вредит нашему двустороннему с Америкой сотрудничеству. Нельзя не отметить и международную стабильность в целом».

Напомним, что Соединённые Штаты и Евросоюз вводят в отношении России санкции по причине своего недовольства касательно украинского кризиса и присоединения Крыма.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "Политика"

Выбор редакции