Главная / Это интересно

Jeep Liberty – настоящему индейцу……

Знакомясь с американской автоновинкой далеким летом 2007 года, поклонники «Либерти» не нашли у машины серьезных недостатков. Разве что салон немного разочаровал грубостью дизайна, оформленного с помощью жесткого пластика, встроенной простой магнитолой. Возможно, такое исполнение было продиктовано какой-то общей идеей игры, типа «настоящих индейцев», когда и внутри салон должен выглядеть в стиле «рубахи-парня». Нельзя сказать, что нынешний «Джип» превзошел прошлую модель по «мягкости и пушистости».

С виду новая модель «Либерти» – настоящий «Джип», с крупными глазищами фар, монументальным подбородком бампера, удачно отесанными скулами передних крыльев, глубокими буравчиками «противотуманок». Лишним доказательством тому, что облик автомобиля покупатели приняли положительно, служит отсутствие видимых проявлений рестайлинга.

Прилив с рычагом вариатора смотрится изящнее прежнего варианта, который выглядел как вырубленный топором постамент. Оковалок центральной консоли из звенящего серебристого пластика приобрел плавные очертания и сенсорный цветной экран аудиосистемы приличного размера.

Вместе с рестайлингом салона «Либерти» два года назад получил опцию – увеличенный клиренс (до 207.5 мм, вместо 205 мм) и понижающую передачу. К большому сожалению, поставлять такие машины в Россию не планируется, как и модели с передним приводом и двухлитровые версии.

Все остальные изменения, которых удостоился «Либерти», неискушенному автолюбителю заметить сложнее, но они присутствуют.

Американские инженеры постарались придать особую европейскую изысканность даже манерам своего «псевдоиндейца». Для достижения цели конструкторы новой модели немного по-другому настроили подвеску, проложили дополнительную шумоизоляцию под капот и днище, улучшили глушитель, позаботившись о большем комфорте водителя.

В принципе, «Либерти» остался прежним компактным «паркетником», прекрасно оснащенным и удобным для четверых взрослых людей любого веса и комплектации.

Jeep Liberty технические характеристики: автомобиль оснащенный современным мощным бензиновым мотором, имеет вполне умеренный аппетит – средний расход составляет 11.8 литров на 100 километров. Вместимости бака в 51.1 литра может хватить на 430-440 км при ежедневных поездках по оживленным улицам столицы в утренние и вечерние часы, в том числе простаивания в пробках и загородных вояжей. Это похвально для машины с автоматическим японским вариатором «Джатко».

Минусами «Либерти» можно считать ощутимый крен кузовной части. Не очень хорошая отзывчивость педали газа и узковатые окна, обеспечивающие не лучшую обзорность, не позволят вам «позажигать» на шоссе.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "Это интересно"

Выбор редакции