Главная / Технологии

Сможет ли мини-пекарня составить конкуренцию хлебозаводу

     Современный потребитель избалован количеством и качеством выпускаемой хлебозаводами продукцией. Казалось бы, что еще можно пожелать и попробовать. Оказывается, есть еще, что предложить взыскательному клиенту: хруст свежеиспеченного багета, домашнее тепло выпечки, только что вынутой из духовки. Все это возможно при наличии мини-пекарни в крупных продуктовых магазинах. Постоянно растущий спрос на хлебобулочную и кондитерскую продукцию — лучшее тому доказательство.

     Как следствие — идея подобного бизнеса становится все более перспективной. Первый шаг на пути успешной реализации проекта — это выбор профессионального оборудования и организация производства.

     Чтобы правильно подобрать необходимое оборудование, нужно четко представлять цели и задачи будущего производства. Что станет конечным продуктом? Будет ли пекарня специализироваться только на изготовлении хлеба или предполагается выпечка кондитерских изделий? Так, важно подобрать технику, учитывая возможности приготовления разных видов теста.

Специалисты компании Пекари предлагают следующую комплектацию пекарного оборудования:

Мукопросеиватель

     Это первый необходимый элемент процесса. В мукопросеивателе мука проходит очистку от посторонних предметов, разрыхляется и аэрируется — наполняется кислородом.

Тестомесильная машина

     Аппарат занимается замесом теста. При выборе необходимо определить основные моменты: объем, наличие дополнительных функций и виды теста, которые необходимо будет замешивать.

Тестоделительные и тестоокруглительные машины

     Оборудование, необходимое для деления заготовок из теста на равные по объему, последующее выравнивание структуры изделий, удаления пор и придание круглой формы. Этот пункт в списке необходимой техники можно пропустить и заменить на ручную работу при условии небольшого объема производства.

Расстоечная камера

     Расстойный шкаф необходим для поддержания оптимальных условий для созревания изделий на основе дрожжевого теста. Удобны модели с наличием функции замедленного процесса расстойки. Такой девайс помогает блокировать процесс брожения или значительно замедлить его с помощью автоматического понижения температуры.

Печь

     Успех и вкус выпечки зависит от печи. Это основа хлебопекарни. Как и в случае с тестомесом, выбор печи определяется спецификой производства. Печи бывают:

- ротационные;

- конвекционные;

- подовые;

- ярусные.

     Проследив весь процесс изготовления выпечки, остался важный и волнующий момент — вынуть свежеиспеченный хлеб из печи и предложить его покупателям, очередь из которых никогда не иссякнет, ибо хлеб —главный и незаменимый продукт питания.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "Технологии"

Выбор редакции