Главная / Технологии

Рогозин: Россия построит корабли лучше французских «Мистралей»

Если Франция подведёт своего российского крупного партнёра по «Мистралям», то Россия сама приступит к строительству военных кораблей. Такое заявление сделал вице-премьер Дмитрий Рогозин.

Он подчеркнул: «Если французы не продемонстрируют нам надлежащей серьёзности в контрактных соглашениях на «Мистрали», мы сделаем это сами. Сами построим данные корабли. Поверьте, делать это мы уже можем».

Вице-премьер: «Мы уже давно освоили крупнотоннажную сборку таких кораблей. Я скажу больше, если мы приступим к этому делу, мы построим корабли ледового класса, что по сравнению с французскими «Мистралями» более мощно. «Мистрали» в большинстве случаев «ходят» в тёплых широтах, в Средиземном море».

Подчеркнём, что летом 2011 года Россия и Франция подписали контракт на сумму 1,2 миллиарда евро на постройку двух вертолётоносцев «Мистраль». Корабль «Владивосток» вступит в ряды флота в этом году, а «Севастополь» - в следующем.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "Технологии"

Выбор редакции