Главная / Это интересно

SsangYong Actyon Sports: для влюбленных дорогу

Нас, к счастью, нельзя назвать американскими реднеками, которые капитально перевозят все свои пожитки в другой штат – вместе с собачьей будкой и холодильником. Лестницы для высотных работ тоже у большинства из нас в гараже нет. Почему же тогда нам хочется ездить на пикапе?

Первая мысль будет – для рыбалки или охоты, однако большинство владельцев пикапов промолчат, если им зададут этот вопрос. Чаще всего россияне покупают такие автомобили не для транспортировки грузов или другого важного дела, а исключительно ради демонстрации своей солидной позиции на дороге.

Производители пикапов только недавно стали сертифицировать свои авто на российском рынке, когда увидели, что они достаточно популярны у серых дилеров. Тем не менее, выбор пикапов в стране небольшой. Самая востребованная и яркая модель на сегодняшний день – это южнокорейский SsangYong Actyon Sports. В отличие от аналогичных джипов, его везут к нам именно из этой страны, и только в одной конфигурации – с укороченной грузовой платформой и двойной кабиной.

Салон этого пикапа выполнен в раскованном и неординарном стиле, которого нет в других автомобилях класса. Его передняя часть c авангардно оформленной передней панелью аналогична джипу-внедорожнику компании Actyon, в ней используется такая же качественная отделка. Дизайн пикапа намекает на то, что его не стоит использовать по прямому назначению – на строительных или полевых работах.

Салон SsangYong Actyon Sports максимально эргономичен, все рычаги и кнопки управленяи расположены на оптимально удобных местах. Более того, водительское кресло можно регулировать в пяти позициях, в том числе используя подпор для поясницы.

От своего донора-внедорожника пикап также получил неразрезной задний мост, мощную раму и систему полного привода, жестко подключаемого без межосевого дифференциала. Этот тип трансмиссии позволяет не постоянно, а только на некоторые периоды подключать передний мост, если необходимо ехать по скользкой поверхности или тяжело проходимым участкам дороги. Если ехать на полном приводе по сухой трассе, можно сильно повредить передний мост, а также «раздатку». Машина обладает дорожным просветом 190 мм. Управлять такой трансмиссией необходимо при помощи крутящегося рычажка на центральной консоли, в левой ее части.

SsangYong Actyon Sports приводит в движение турбодизель с четырьмя цилиндрами, выпускаемый по лицензии концерна Mercedes Benz. Его рабочий объем – 2 л, а максимальная мощность – 141 лошадиная сила. Стандартная комплектация пикапа оснащена механической КПП с пятью ступенями, а по более высокой цене можно купить машину и с «автоматом».

Модель разрабатывалась для любителя путешествий, предпочитающего активный образ жизни, можно сказать, влюбленного в дорогу. На основе предпочтений целевой аудитории и были внесены некоторые улучшения в этот пикап.

Статья опубликована при информационной поддержке компании «Авалюкс» - официального дилера SsangYong в России. Если с вашим автомобилем произошла неприятность, то специалисты сервисного центра «Авалюкс» произведут качественный ремонт ssangyong actyon, проведут полную диагностику и дадут рекомендации о том, как избежать технических проблем при эксплуатации автомобиля в дальнейшем.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "Это интересно"

Выбор редакции