Главная / Технологии

Планшеты Samsung: всё лучшее – детям!

Внедрение современных технологий в образовательную сферу лет 10 тому назад выглядело так: хорошо, если в каждой десятой школе был оборудован компьютерный класс, а на уроках информатики учили таблицы Excel и текстовый редактор Word. Сегодня же обе программы считаются базовыми, и ни один ученик средней школы не станет хвастать их владением. Жаль только, что в большинстве случаев уровень обучения информатике, как в принципе и количество школьных компьютеров на одного учащегося, за 10 лет мало возросли. Не просто компьютер для школьника, а школьный компьютер для школьника уже необходимость, а не прихоть членов родительского совета.
Техника, предназначенная для использования в образовательных целях на Западе – далеко не в новинку. И, благо, тенденция снабжения современными вычислительными машинами ОУЗ медленно, но уверенно добирается и до России.
Техника для учащегося должна:

быть интегрированной в учебный процесс, т.е. соответствовать требованиям школьной программы (содержать соответствующее ПО, как минимум, и, в идеале – базу методических и практических материалов);
быть надежной, т.к. каждый из нас знает, что такое «школа», «большая перемена» и «беготня по классу».

И третьим пунктом стоит добавить строгое ограничение на использование сторонних программ, не связанных с образованием, во время школьных занятий или времени, отведенного на выполнение домашних заданий.
Благо, всем трём критериям соответствует представленный компанией Samsung в мае этого года планшет для школьников Galaxy Tab 4 Education. Приставку «Education» анонсированная модель оправдывает 10.1-дюймовым дисплеем разрешением 1280х800 точек, уплотненным прорезиненным корпусом, возможностью использования интегрированных систем Samsung School, а также набирающей популярность Google Play for Education.
Одного взгляда на перечень технических характеристик достаточно, чтобы определить: Samsung запускает доступную в плане цены работоспособную модель с отличной ёмкостью батареи. Если хотите знать больше о планшетах Samsung, то, может, здесь больше найдете.
Итак, технически Galaxy Tab 4 Education выглядит так: дисплей диагональю 10″ с WXGA-разрешением, процессор с тактовой частотой 1.2 ГГц (какой именно процессор будет стоять в Tab 4 Education пока не разглашается), оперативная память объёмом 1.5 Гб, 16 Гб на основном накопителе, операционная система Android 4.4, батарея 6900 мАч, слот для карт памяти (объём внутренней памяти максимально можно расширить до 64 Гб), основные модули связи (Wi-Fi, NFC), HDMI-выход. При стоимости в $370 это довольно неплохие показатели.
К слову, выбирая планшет для школьника, можно не ограничиваться данной моделью. Samsung в июле запускает два топовых планшета серии Tab S, в которых будет и скорость работы выше, и экран лучше, и набор функций больше. Да, цена Tab S превысит стоимость Galaxy Tab 4 Education в полтора раза, зато техника, с учетом наличия передовой начинки, с точки зрения технологичности сможет работать дольше и успешнее. К серии планшетов Tab S относятся две модели: 10.5-дюймовый и 8.4-дюймовый таблеты.
Планшет для школьника – выгодное приобретение: он дешевле некоторых нотбуков, интереснее в плане использования технологии сенсорного ввода, а также легче по весу, а потому транспортабельнее. Если наличие клавиатурного блока является обязательным условием при выборе покупки, к планшетам Samsung Tab S уже выпущены съемные клавиатурные блоки (см. модель Logitech Type-S).

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "Технологии"

Выбор редакции