Главная / Культура

Львовский книжный форум: покупать российские книги – значит финансировать террористов

В Львове в сентябре пройдёт форум книгоиздателей. Уже сегодня организаторы данного мероприятия отмечают, что присутствие на форуме российских книг нежелательно. Кроме этого, запрещено даже присутствие россиян на программных мероприятиях.

В официальном сообщении ярмарки говорится: «Украинские книжные компании будут предупреждены насчёт запрета книг российского происхождения. Если же кто-то ослушается этого совета, то ему необходимо будет маркировать все книги специальными знаками и располагать их на отдельной полке с российским флагом».

Отметим, что в настоящее время более половины книжного рынка Украины составляют российские книги. Власти считают, что сегодня важно помочь подняться украинским издателям, когда происходит отчуждение страны от российского рынка.

 Один из организаторов форума книгоиздателей подчеркнула: «Книга – это тот же самый товар. А сегодня, кода оружие из России убивает наших украинцев, разрушает донбасские города, покупать российские книги - значит финансировать российских террористов».

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "Культура"

Выбор редакции