Главная / Культура

На Украине отключили четыре российских телеканала

Суд Украины постановил: «прекратить транслировать на территории страны следующие российские каналы: НТВ-Мир, РТР-Планета, ТВ Центр-International, Россия-24.

Ранее Национальный Совет подавал в суд иск о прекращении транслирования телеканалов: Первый канал, НТВ-Мир, РТР-Планета, Россия24 в многоканальных сетях. Немного позже в этот же список был занесён канал ТВ Центр-International.

Официально сообщается: «Суд решил прекратить ретрансляции данных компаний. Вышеперечисленные каналы не соответствуют европейскому и украинскому законодательству, именно поэтому их нельзя транслировать в Украине». 

Фирма «Воля» - самый крупный оператор кабельного телевизионного видения на территории украинского государства – уже исключила эти и некоторые другие телеканалы (ОРТ, РТР, TVCI, РенTV) из вещания.

Пётр Порошенко считает, что для Донбасса нужно создать специальную систему инфовещания. До сих пор на юго-востоке Украине ополченцы поддерживают вещание российских каналов.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "Культура"

Выбор редакции