Главная / Это интересно

Пластиковые окна вытесняют деревянные

Лишь проезжая мимо небольших деревень и посёлков видишь старинные деревянные окна со ставнями или без, с облупившейся краской,  перекошенной рамой, всем нам с детства знакомые, но такие неудобные и нефункциональные… Сегодня каждое современное здание оснащается только пластиковыми окнами всевозможных размеров и дизайна. И те же деревни и сёла преображаются под влиянием технического прогресса: деревянные окна отходят в прошлое, а пластик семимильными шагами входят в нашу жизнь и делает её комфортнее и уютнее. Дело не только в красоте новенького пластика, а в том, что ПВХ окна действительно гораздо практичнее и удобнее стандартных деревянных - http://www.okonti.ru/press/2014/77/ и преимущества очевидны.
Во-первых, пластиковые окна наделены высокой степенью герметичности. То есть какого-либо предзимнего утепления в виде ваты, затыканной в щели между оконным проёмом и рамой или заклеивание их специальной лентой не потребуется. Вместе с этим отпали проблемы постоянных сквозняков и обогрева помещения электронагревателями, из-за которых потом приходят платёжки за электричество с n-ными суммами. Закрытое окно надёжно удерживает тепло внутри квартиры или офиса.
Во-вторых, окна из пластика, согласно исследовательским данным, прослужат достаточно  долго (более 50 лет) без особых проблем, т.к. ПВХ является очень и прочным материалом. Не маловажен и тот факт, что пластиковые окна с большим трудом воспламеняются и даже воспламенившись, быстро затухают, то есть абсолютно пожаробезопасны.
Окнам ПВХ  не страшны трескучие морозы и жаркие солнечные лучи, повышенная  влажность и другие перемены в атмосфере. А вот деревянные быстро портятся от воздействия окружающей среды и отсюда разбухание, трещины и перекошенность в деревянных оконных рамах. Наверняка, многие вспомнят, каких усилий стоило открывать и закрывать зимой форточку.

Владельцы пластиковых окон в восторге от прекрасной звукоизоляции: теперь их не будит по ночам сигнализация соседских автомобилей, гудки электричек и прочий уличный шум. Особенно радуются молодые родители, которым титанических нервов стоит уложить малышей спать.
С ПВХ-окнами не нужно высчитывать с зарплаты расходы на краску для окон, да и на чистящее средства много сил и денег не требуется. Можно раз в год нанести на профиль специальный состав, смыть его через некоторое время и окна будут как новые за считанные минуты.
Если пару лет назад из дизайна и расцветок пластикового профиля было нечего выбирать, то  сейчас ассортимент поражает разнообразием и необычными решениями. Это произошло благодаря стремительному росту желающих поставить себе окна из такого уникального материала. ПВХ обладает удивительной гибкостью, поэтому стало возможно производить профили любой сложности. А желаемый цвет достигается путём применения определённых добавок и акрилового покрытия. Сегодня очень востребованы, к примеру, профили под дерево.

Про удобные запоры и возможность регулировать потоки воздуха и говорить не приходится – комфорт, он и в Африке комфорт.
Изготовители деревянных окон тщетно стараются опятнать репутацию компаний, изготавливающих пластиковые окна, утверждая, что те применяют ядовитые химические компоненты в свою продукцию. Однако это совершенно не так: химдобавки конечно используются в производстве, но лишь те, что разрешает ГОСТ, то есть абсолютно безвредные для людей и окружающей среды. Потому пластиковые окна без доли сомнения устанавливают и в производственных, и в медицинских, и в детских учреждениях.
Согласитесь, ПВХ-окна очень красивы, современны и удобны. Ими с удовольствием украшаешь интерьер. Преимуществ у пластиковых окон более чем достаточно, поэтому и спрос на них растёт с каждым днём.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "Это интересно"

Выбор редакции