Главная / Культура

После смерти коллекционера Гурлитта в его квартире обнаружили скульптуры Дега и Родена

Власти Германии обнаружили в квартире умершего коллекционера Корнелиуса Гурлитта произведения искусства, которые по мнению экспертов, являются работами скульпторов Эдгара Дега и Огюста Родена.

Гурлитт Корнелиус-это известный подпольный коллекционер, у которого были обнаружены редчайшие работы, некогда отобранные нацистами у их хозяев.  Недавно мир узнал о наличии коллекции у немецкого коллекционера. Все эти ценности остались ему от отца, который консультировал когда-то Геббельса в вопросах продажи произведений искусства. Гурлитт продавал всю свою жизнь картины, которые достались ему  в наследство.  Среди картин, которые удалось найти правоохранителям у Корнелиуса, 590 картин оказались картинами, которые когда-то конфисковали фашисты. Все предметы искусства хранились в нескольких тайниках. После того, как им заинтересовалась полиция, 80-летний коллекционер сообщил, что готов вернуть картины их владельцам. Все, кто обратятся к нему с требованием отдать их имущество, получат свои предметы искусства обратно. Гурлитт перед смертью завещал свою коллекцию Бернскому музею . И сейчас обнаружены ещё несколько скульптур, о которых ранее не было известно.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "Культура"

Выбор редакции