Главная / Экономика

Украина решает, кому сбывать свою продукцию – России или ЕС

Россия может остановить поставлять в страну продовольствие из Украины после подписания Киевом соглашения об ассоциации с ЕС. Данная ратификация означает следующее: товары, которые импортируются из этой страны, будет проходить по тому же списку требований, что и европейская продукция. В том случае, если украинские предприятия не перейдут к новым требованиям до этого самого момента, Россельхознадзор остановит поставки «контрольной продукции».

Дабы не остановить товарообмен, российское ведомство предложило украинской ветеринарной службе провести консультации по переходу к требованиям Таможенного союза, а именно по переоформлению европейской импортной продукции. Однако ответа Россия на этот вопрос так и не получила.

Сегодня действуют некоторые запреты на импорт украинской продукции в Россию: поставка сыров с 13 заводов, картофеля в целом, свинины по причине распространения чумы свиней.

 

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "Экономика"

Выбор редакции