Главная / Политика

Правительство технократов в Болгарии объявило о самовольном роспуске

За несколько секунд до окончания рабочего дня в канцелярию Парламента Болгарии пришло прошение об отставке от Правительства государства. Вероятнее всего, 24 июля Парламент утвердит данную отставку. Потом болгарский президент предложит всем четырём фракциям сформировать новое Правительство.

Если в прошении откажут, то Парламент немедленно распустится, и президент сформирует своё служебное Правительство. Именно оно раз в два месяца будет вести работу ведомств и министерств, готовиться к новым выборам в Парламент. «Промежуточный» кабинет глав министерств не имеет права принимать важные решения, в том числе решение по газовому проекту «Южный поток».

Распустившийся кабинет министров с руководителем в лице Пламена Орешарски был у власти 421 день. В самом начале его называли правительством технократов, возлагали на него надежды выхода Болгарии из политического кризиса.

 

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "Политика"

Выбор редакции