Главная / В мире

ООН: бои в Восточном Иерусалиме – это военные преступления против человечности

Главный комиссар ООН по правам человека, Наванетхем Пиллэй, попросила стороны вооружённого конфликта, который в настоящее время разворачивается в секторе Газа, отчётливо различать гражданские лица и участников данных боевых действий.

Одна из правозащитниц организации заявила: «Нужно уделить должное внимание уважению права на жизнь гражданских лиц, среди которых есть дети. И если этого не соблюдать, то напрашивается вывод: односторонние боевые действия – это военные преступления против человечности». Данное заявление было сделано на открытии специальной сессии Совета ООН по правам человека, посвящённой сложной ситуации в Восточном Иерусалиме.

С тех пор, как Армия израильской обороны 8 июля начала «Рубеж обороны» в секторе Газа против Исламского движения (ХАМАС), было убито порядка 600 палестинцев, из которых: 74 – женщины, 147 – дети. Подчеркнём, что 74 процента всех погибших представляли собой гражданские лица.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "В мире"

Выбор редакции