Главная / Общество

Аренда жилья в Калининграде

За последние годы стремительно увеличивается популярность Калининграда. И, как следствие, цены на рынке недвижимости поползли вверх. Наибольшим спросом сейчас пользуются компактные квартиры не более 35-45 квадратных метров. Подобная жилая площадь идеально подходит широкому кругу покупателей. Приобрести для себя квартиру с подобным метражом могут позволить себе и молодые семьи и люди постарше.
Однако, подобные квартиры в Калининграде стали строиться сравнительно недавно и рынок перенасыщен докризисными предложениями — просторными квартирами с улучшенной планировкой по чрезвычайно высоким ценам.
Исходя из сложившейся ситуации, рынок аренды и сдачи жилья сейчас пользуется наибольшей популярностью. С каждым сезоном количество желающих снять квартиру в Калининграде постоянно растет. Это студенты и приезжие, молодые семьи и семьи, ожидающие сдачи в эксплуатацию собственного жилья. Наиболее актуальная база квартир, сдающихся в аренду, собрана здесь.
Несмотря на растущую популярность съемного жилья, стоимость аренды по мнению экспертов за последние годы практически не увеличилась. Ценовая политика, сформированная за последние два года, устоялась полностью. Всего за 10-15 тысяч российских рублей в месяц вы можете снять однокомнатную квартиру с обстановкой. При большом везении модно найти вариант и за девять тысяч, но это уже будет окраина города с неудобной транспортной развязкой. Буквально в половину дешевле можно снять жилье в пригороде Калининграда — всего за 4-5 тысяч рублей.
Стоимость арендованного жилья напрямую зависит от совокупности нескольких факторов:

состояние дома
ремонт в квартире
метраж и планировка комнат
транспортная развязка
район и отдаленность от центра города

Двухкомнатные квартиры сдаются в аренду немногим дороже: от 13 до 20 тысяч российских рублей в домах постройки прошлого века и 16-40 тысяч в новостройках. Цены на 3-х, 4- и более комнатные квартиры начинаются от 17 тысяч до бесконечности — предела нет. Все зависит от метража, ремонта и планировки помещения.
Как правило, все цены указываются чисто за аренду помещения и оплата коммунальных услуг в эту сумму не входит. Все подобные расходы квартиросъемщик оплачивает самостоятельно, предъявляя арендодателю квитанции об оплате.
Стоит так же заметить, что в Калининграде нет сезонного спроса на аренду жилья. Практически нет и сезонного колебания цен — лишь малая часть сдаваемых в наем помещений Калининграда летом или зимой немного дешевеет.
С помощью портала www.bn.ru  (Бюллетень недвижимости) вы  легко сможете самостоятельно выбрать и снять квартиру в Калининграде. Если же вы сомневаетесь в своих силах, то всегда можно обратиться в профильные агентства недвижимости, в которых вам помогут подобрать жилье и оформить документы.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "Общество"

Выбор редакции