Главная / Общество

Новостройки в Петрозаводске. Обзор недвижимости

Петрозаводск – город на северо-западе Росси, административный центр Прионежского района (Республика Карелия). Население по данным статистики в 2013 составило 268 946 человек. Несмотря на относительно небольшую численность населения, квартирный вопрос в Петрозаводске стоит остро.
Все большим и большим спросом среди покупателей пользуются квартиры в новостройках. Петрозаводск – это город, в котором постепенно продажи на рынке первичного жилья становятся даже выше уровня продаж уже готовых квартир. Увеличивается размер инвестиций в строительство новой жилой недвижимости.Специалисты рынка уверены, что спрос на новостройки со временем будет только расти. Анализ рынка показал, что цены на вторичное жилье и квартиры в новостройках стали почти одинаковыми.
Несмотря на то, что заявленная в рекламных объявлениях стоимость продаж "вторички" не уменьшилась, цена сделок, в действительности,стала гораздо ниже. Поскольку купля-продажа состоялась лишь в том случае, если хозяин квартиры соглашался уступить в цене.
Например, в начале лета "однушку" стандартной площади выставляли на продажу за 2 млн. рублей. Однако, в результате торга,покупатель приобретал ее 1,9 млн. рублей.
К тому же, что однокомнатную квартиру в новостройке в Петрозаводске можно приобрести примерно по такой же цене.
Положительная тенденция такова, что жилая недвижимость пользуется большим спросом, даже несмотря на сезон летних отпусков. Однако, наибольшая активность покупателей приходится на ноябрь-декабрь, в январе же покупательская активность, как правило снижается. Более подробно об этом вы сможете узнать в ресурсе bn.ru.
Каковы же перспективы развития рынка строящегося жилья?
В настоящее время, застройщики сдают в эксплуатацию все новые жилые комплексы. Из них наиболее масштабные проекты: "Город солнца", "Созвездие", "Северное сияние", "Тапиола"жилой комплекс по улице Чапаева, и многие другие. В городе работает более десяти крупных компаний- застройщиков.
Перспективы развитияпервичного строительства вселяют надежду.Поскольку, в регионе стремительно растет уровень ипотечного кредитования.В этой связи больше половины нового жилья граждане покупают в кредит. Крупные банки области предлагают более 60 выгодных программ по ипотечному кредитованию.
Многие покупатели выбираютжилье в новостройках, в частности жилых комплексах, из-за высокого уровня комфорта и благоустройства. Что во многом обеспечивает продуманная организация строительства и современные технологии, используемые застройщиками.
Что же касается загородной недвижимости, то до недавнего времени эта часть рынка почти не развивалась. Однако, сейчас дела обстоят намного лучше. Инвесторы наконец заинтересовались загородным строительством. Теперь застройщики все больше предлагают жилье в коттеджных поселках, и стоимость его приятно радует покупателей. Поскольку используемые при строительстве новые технологии позволяют существенно снизить себестоимость строительства.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "Общество"

Выбор редакции