Главная / Это интересно

Постройка дома: какой строительный материал предпочтительнее?

Как известно, единого представления о совершенном строительном материале не существует. На момент проектирования коттеджа нужно определиться с со многими вопросами и о том, из чего стоит строить дом, и какое жилье лучше, самостоятельно решает застройщик, с учетом личных представлений и финансовых возможностей. Однако всем без исключения приходится брать в расчет особенности популярных стройматериалов. Вы можете спокойно заказать услуги по проектированию коттеджей в компании «Энрайт Проект Строй» - на их сайте enright.ru можно ознакомится с готовыми решениями и проектами. Но в любом случае надо иметь представления о свойствах строительных материалов.

Прошедшее десятилетие характеризуется повышенным интересом потенциальных домовладельцев к четырем строительным материалам:

  • Кирпич
  • Несомненным плюсом этого стройматериала можно назвать его долговечность. Важной эксплуатационной характеристикой кирпича является морозостойкость, что весьма актуально для северных широт нашей страны. От этого показателя зависит способность материала к замораживанию и оттаиванию без разрушения.

    Постройка дома из кирпича является наиболее затратной. Эксплуатация построенного здания также потребует больших расходов – затраты на отопление будут ощутимыми в связи с повышенной теплопроводностью кирпича.

  • Пенобетон
  • Этот материал выгодно отличается от остальных своей дешевизной. Однако любой из выпускаемых в настоящее время видов пенобетона обладает определенными недостатками:

    Совершенно не «дышащий»  газосиликат вбирает в себя влагу и растрескивается. Из-за этого необходимо постоянно проветривать здание. Летом в нем будет жарко, а зимой –достаточно холодно.

    Плотность полистеролбетона очень низка, этот материал паронепроницаем. Крепежи в нем не удерживаются, а вмонтированные в такую стену окна и двери обязательно расшатываются, вне зависимости от качества установки.

  • Сэндвич-панели
  • Исключительное качество этого материала – быстрота возведения. Каркасные строения из сэндвич-пенелей относятся к категории деревянных домов только формально. В их составе находится множество химических веществ, что не лучшим образом влияет на  показатель экологичности жилья.

  • Дерево
  • Обладая всеми достоинствами своих конкурентов, материал имеет множество уникальных особенностей. В доме из дерева создается неповторимый микроклимат, который не способны воссоздать ни кирпич, ни сэндвич-панели и пенобетоны.

    При строительстве дома, помимо эмоций и экологии, учитывается финансовая составляющая. Возведение деревянного строения (особенно из бревен) обойдется не дороже, чем постройка дома из пенобетона.

    0

    Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

    Это интересно

    Последние новости из раздела "Это интересно"

    Выбор редакции