Главная / Спорт

Жозе Моуриньо возвращает Фабрегаса

 Английский футбольный клуб «Челси» решил забрать своего бывшего игрока из лондонского «Арсенала», который 8 лет играл у канониров. Речь идет об испанском полузащитнике Сеске Фабрегасе. Футбольных экспертов и, конечно же, болельщиков интересует, как изменится игра «Челси» с приходом этого игрока. Тренер команды Жозе Моуриньо вернул игрока в команду с целью замены Фрэнка Лэмпарда, который был сердцем этой команды.

Как сообщают британские СМИ «Челси» заплатил за игрока достаточно круглую сумму - 35 миллионов евро. И это все притом, что центральных полузащитников высокого класса в команде хватает. Но руководство клуба все-таки приняло такое решение после ухода Фрэнка Лэмпарда. Им просто необходимо было км-то заменить одного из лучших игроков за всю истории клуба, тем самым поддержать боевой дух команды. И такой игрок нашелся. Жозе Моуриньо и руководители клуба решили, что новым лидером может стать главный соперник хавбека сборной Англии – игрок сборной Испании Фабрегас.

Френк Лмпард провел лучшую часть своей футбольной карьеры в «Челси» и был проводником тренерских задумок атакующей линии. В последнем сезоне он забил 6 мячей, отдал 3 результативные передачи, но для 35-лет это отличный показатель. Но все-таки это не уровень для мозга команды.

Получится ли у экс-капитана «Арсенала» стать новой легендой «Челси»? Португальский тренер считает, что да. Он имеет свои представления насчет него. Моуриньо везде, где работает, находит футболиста-единомышленника, которому полностью доверяет управлять игрой. Например, в «Порто» таким лидером был Деко, в миланском «Интере» - Снейдер, а в «Реале» Моуриньо доверял Модричу, хотя присутствие Роналду, отодвигало Модрича на второй план. Сейчас Жозе начал такую перестройку в своей нынешней команде. Для этого ему необходим единомышленник, который будет воплощать все его очень смелые задумки в жизнь.

Вернется ли в клуб тот самый великолепный игрок, который играл с 2003 по 2011 и потрясал своей фантастической игрой всю английскую Премьер-лигу. Это напрямую зависит от его тренера, который приготовил для испанца новую роль в команде. Жозе Моуриньо давно славится особым чутьем рассматривать новые таланты в обычных игроках. Может быть, история повторится и с Фабрегасом. Ответ на этот, интересующих всех фанатов клуба вопрос мы узнаем в новом сезоне.

Статья для публикации предоставлена футбольным порталом Soccer365 – все о футболе, новости футбола.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "Спорт"

Выбор редакции