Главная / Культура

Кобзону, Валерии и Газманову закрыли въезд в Латвию из-за их мнения по поводу Крыма

Латвийский МИД заявил о том, что три известных деятеля российской культуры попали в «чёрный» список страны, то есть им категорически запрещён въезд на территорию Латвии. И как оказалось, это – Олег Газманов, Иосиф Кобзон и Валерия (Алла Перфилова).

Основная причина данного шага, по мнению Латвии, - «артисты неоднократно агрессивно отзывались о действиях Украинского государства, поддерживали аннексию Крыма».

Эдгар Ринкевич – глава внешнеполитического ведомства – отметил, что эти три артиста уже пребывают на территории Латвии, и их настоятельно просят покинуть страну. Министр заявил: «Безусловно, никакого привлечения полицейских и публичного выдворения из Латвии не будет». Латвия таким образом хочет подать серьёзный сигнал, учитывая события последней недели.

Подчеркнём, что с 22 по 27 июля в Юрмале каждый год проходит конкурс молодых исполнителей «Новая волна». Идея создания мероприятия в 2002 году пришла в светлые музыкальные головы Раймонда Паулса и Игоря Крутого.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "Культура"

Выбор редакции