Главная / Политика

Гайдар не прошла выборную регистрацию в Мосгордуму из-за брака в избирательных подписях

43 окружная избирательная комиссия не приняла документы Марии Гайдар при регистрации кандидатов на выборы в Московскую Думу. Основная причина отказа кроется в перепроверке сделанных ею подписей избирателей.

Женщина намерена обжаловать данное решение Избиркома в суде. Вот, что она заявила: «Эти выборы ничего не значат, и жизнь на них не заканчивается. А все те люди, которые приняли данные неправосудные решения, в будущем обязательно будут наказаны».

Ранее была информация от юриста её конкурента – Леонида Ярмольника (члена партии «Гражданская платформа»), что Гайдар должна быть зарегистрирована. Другой источник, близкий к мэрии, говорил следующее: «регистрация зависит оттого, достоверными ли будут считаться собранные Марией подписи».

Сама Избирательная комиссия выдала Гайдар протокол, который говорит о 19,8 процентах брака в подписанных листах (при норме в 10 процентов). В настоящее время проверку самостоятельно проводят её помощники. Отметим, что у Леонида Ярмольника обнаружен всего 1,6 процента брака.

 

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "Политика"

Выбор редакции