Главная / Экономика

Андрей Клепач: из замов Минэкономразвития в замы ВЭБа

Андрей Клепач оставил пост заместителя министра экономразвития Российской Федерации. Распоряжение на этот счёт подписью заверил премьер Дмитрий Медведев. Из официального источника становится понятно, что решение было принято Правительством по просьбе самого замминистра.

Вскоре после официального распоряжения Медведева Клепач был назначен заместителем председателя банка, главным экономистом по решению наблюдательного совета ВЭБа. Стороны заключили трудовой контракт на 5 лет. Слухи о том, что Клепач уйдёт работать в ВЭБ, ходили ещё в марте. Дмитрий Медведев одобрил этот шаг вместе с советом ВЭБа 6 марта.

После того, как Клепач оставил свой пост, у министра Улюкаева осталось 8 «помощников»: Павел Королев, Игорь Рева, Николай Подгузов, Сергей Беляков, Ольга Дергунова, Алексей Лихачёв, Евгений Елин, Олег Фомичёв.

Подчеркнём, что Андрей Клепач работал в Министерстве экономического развития с 2004 года. Замминистром ведомства он стал в феврале 2008 года.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "Экономика"

Выбор редакции