Главная / Технологии

Ордотонтическая система Invisible All In

Ордотонтическая система Invisible All In является одной из интереснейшей разработок европейских стоматологов. Она создавалась на лабораторно-производственной базе Пизанского университета. Успешная апробация системы на реальных пациентах (их количество по всему миру составляет 1 млн. человек) открывает большие перспективы для внедрения инновационного метода исправления прикуса в стоматологическую практику.
Invisible All In представляет собой комфортную, практически незаметную со стороны капу. Поэтому составляет вполне неплохую альтернативу традиционным брекетам. Элайнеры (так в обиходе называют инновационную систему) изготавливаются для каждого пациента персонально, за счет чего идеально садятся на зубы, не травмируют десну и создают затруднений при разговоре или приеме пищи. Вдобавок, новая капа съемная. Значит, уход за ней значительно упрощается.
Основой системы Invisible All In служат прозрачные полимеры с высокими износостойкими характеристиками. В их составе отсутствуют фталаты и бисфенол, поэтому они абсолютно безопасны для человека. Такие капы могут носить даже дети. Invisible All In изготавливается по слепкам, снятым с зубов пациента и сверенным с фото прикуса, рентгеновскими снимками зубочелюстной системы.
Заготовки кап поступают из Италии, а их подгонка к зубам пациента по слепкам ведется в специализированном центре компании Инвизибл Алайн, недавно открытом в российской столице. Так что заказав элайнеры в отделении ортодонтии в Санкт-Петербурге, придется ждать изготовления достаточно продолжительное время. В московской лаборатории полученные слепки сканируются лазерным 3-D дентал-аппаратом и только потом пускаются в производство. Такой подход обеспечивает высокую точность изготовления капы. Если элайнеры в России «приживутся», то лаборатории Инвизибл Алайн откроются и в других городах страны.
Системы Invisible All In используются для выравнивания зубного ряда и исправления прикуса в тех случаях, когда чувствительность зубов высокая либо пациент стесняется носить брекеты. Конечно, стоимость таких кап пока еще высока. Расходы при их установке составят примерно 225 тыс. рублей (вкупе с консультациями ортодонта, изготовлением слепков, покупки капы). В будущем компания планирует снижать цены на свои услуги и изделия.
Большие стартовые затраты с лихвой окупаются комфортом ношения кап. К ним не приходится долго привыкать, можно смело улыбаться и есть. Правда, стоматологи запрещают пить крепкий чай и кофе, курить, употреблять в пищу избыточно твердые продукты, так как в таком случае капа может изменить цвет или изменить форму.
Материал для статьи предоставлен специалистами клиники Все Свои.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "Технологии"

Выбор редакции