Главная / Общество

Омбудсмен Астахов пообещал украинским беженцам устроить детей в тюменские школы

18 июля Павел Астахов, уполномоченный по правам ребёнка, приехал в Тюмень. В первую очередь он съездил в пункт размещения беженцев с Украины, развернувшийся в посёлке Тараскуль.

Пункт образовали на базе школы. Для украинцев оборудовали 25 комнат с наличием душа, санузла. В настоящее время там проживают 55 человек, в числе которых - 15 детей.  В большинстве это те семьи, у которых в Тюменской области нет никаких родственников. Всем беженцам предоставлены: вещи, трёхразовое питание, предметы первой необходимости. Центр размещения рассчитан на 70 мест. Там беженцы будут жить до тех пор, пока не найдут себе жильё и работу.

Астахов поговорил с переселенцами, обсудил с властями области вопросы устройства детей в тюменские школы. По мнению омбудсмена, в пунктах временного размещения можно создать временные классы, которые бы посещали преподаватели из городов.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "Общество"

Выбор редакции