Главная / Политика

Ирина Прохорова больше не руководит партией своего брата-олигарха

Ирина Прохорова, руководитель «Гражданской платформы, сегодня заявила о своём уходе из руководящей должности органа партии ФГК. Прохорова объяснила данный шаг расколом в партии из-за Крыма.

Вот, что она сообщила на заседании: «Во мне борются мои чувства и долг. Это невероятно сложно для меня. В последнее время я просто не могу спокойно и открыто выразить свою позицию. Именно поэтому я хожу во врагах у большинства в партии. Мне тяжело далось это решение. Очень прошу, примите мою отставку».

Ирина Прохорова уходит только из руководящей должности, а вот членом ФГК она намерена остаться и дальше.

Заметим, что ещё весной начали ходить слухи о том, что Прохорова и её брат-олигарх покидают «Гражданскую платформу» по причине подготовки к выборам в Государственную Думу-2016. Но тогда они оба опровергнул данную информацию, заявив о дальнейшей партийной работе.

Напомним читателям, что Ирина Прохорова стала главой «Гражданской платформы» после своего брата в декабре прошлого года. Сам Михаил тогда возглавил Федеральный политический комитет партии.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "Политика"

Выбор редакции