Главная / Экономика

ACB вернёт свои 11 млрд, потерянные из-за мошенничества «Инкасбанка»

Суд Санкт-Петербурга 17 июля постановил: полностью удовлетворить требования ACB в привлечении к субсидиарной ответственности владельца совета директоров «Инкасбанк» - Александра Гительсона - на сумму в размере 11 миллиардов 268 миллионов 464 тысяч.                                              

Напомним, что агентство по страхованию подало иск в суд по причине выявления ущерба, который был принесён фиктивными операциями с использованием технических счетов НОСТРО в банках-президентах. Операции были проведены на основании подложных сообщений-СВИФТ, изготовленных на бумажном носителе в банке и никогда не отправлявшихся банками-корреспондентами. Всё это делалось под руководством Гительсона, занимавшегося непосредственно изготовлением фиктивных СВИФТ-сообщений.

Ранее были сообщено, что Александру Гительсону предъявлено обвинение в хищении 2-х миллиардов рублей.

Подчеркнём, что «Инкасбанк» ещё в 2009 году потерял свою лицензию по причине проведения рискованной кредитной политики, которая в итоге привела к потере капитала и ликвидности.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "Экономика"

Выбор редакции