Главная / Экономика

Строительство собственного магазина: с чего начать

Когда позади остается хлопотное время по оформлению документов, подтверждающих частное предпринимательство, а также оформление земельного участка для строительства собственного магазина или кафе, то наступает еще более ответственный этап – возведение самого здания. Тут уж придется побегать, получая разрешение на строительство, исходные данные для проектирования, изготавливая проект и т.д. Каждый предприниматель, начинающий строительство, должен быть готов к изнурительным посещениям кабинетов чиновников и, кроме того, необходимо тщательно продумать вопросы, касающиеся эксплуатационных характеристик коммерческого здания.

Строительство торгового заведения требует особого, профессионального подхода, иначе бизнес может оказаться неприбыльным. Прежде всего необходимо провести анализ окружающей местности, узнать о наличии заведений-конкурентов, предполагаемой аудитории. Нужно помнить, что конфигурация помещения и дизайн интерьера играют немаловажную роль в восприятии заведения клиентами. Если предприниматель не имеет достаточно средств для начала строительства, можно воспользоваться такой банковской услугой, как кредитование малого бизнеса. Конечно, для получения ссуды необходимо предоставить убедительные аргументы, документы и расчеты, которые смогут убедить кредитора в том, что будущий бизнес будет перспективным, а у предпринимателя нет задолженностей по выплате налогов.

Сэкономить на проведении строительных работ поможет каркасная технология возведения зданий. В модульной постройке можно прекрасно расположить как небольшой киоск, так и солидное кафе или магазин. А вот стоимость такого помещения будет в несколько раз меньше, чем при использовании традиционных методов строительства. Как показала практика, постройка каркасного здания обладает неоспоримыми преимуществами:

- Предпринимателю не придется организовывать серьезную строительную площадку.
- Не нужно будет получать ордер на земляные работы.
- Фундамент для постройки может быть в облегченном варианте.
- Сроки строительства максимально короткие (15-60 дней, в зависимости от объема помещения).

Быстровозводимое здание коммерческого назначения можно построить из готовых блок-контейнеров, а в качестве отделки использовать любой понравившийся материал. Еще один вариант – строительство на основе легкого каркаса из металла. По такой технологии возможно создание довольно крупных торговых павильонов. Для звуко- и теплоизоляции чаще всего используются плиты из пенополистирола. Такой способ постройки позволяет создавать как одноэтажные здания, так и многоэтажные.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "Экономика"

Выбор редакции