Главная / Технологии

Технология и применение магнитных пластиковых карт

Магнитная полоса на пластиковых картах используется для хранения информации. Она наносится на банковские карты, дисконтные карты, карты постоянных клиентов, их используют в электронных ключах и как данные удостоверяющие личность сотрудника в компании. Сейчас не проблема найти изготовителя пластиковых карт такого рода – достаточно уделить несколько минут поиску в интернете. По этому стоит обратить внимание на фирмы занимающиеся не только изготовлением пластиковых карт, но предоставляющие дополнительные услуги: дизайн, индивидуальный подход и т.д. Например, наша редакция заказывала тут электронные ключи для своих сотрудников.

В мире наибольшую популярность имеют два типа магнитных полос.

Как правило используется коричневая полоса LoCo. Она используется больше других из-за своей невысокой цены. Тем не менее, главные недостаток магнитной полосы данного типа – это низкая надежность хранения данных. Такая полоса быстро размагничивается, данные утрачиваются, к тому же возможно изготовление ее подделок.

Не так часто используют магнитные полосы HiCo черного цвета, они более надежны для хранения данных. Они не так быстро размагничиваются и их трудно фальсифицировать. Но и этих лент есть свои минусы, главным является их высокая цена.

Кроме основных типов магнитных полос, сегодня рынок также предлагает еще один вариант таких полос - MeCo. Эти полосы занимают среднее место между LoCo и HiCo, это можно сказать и о качестве, и о цене. Из-за хорошего качества и не очень высокой цены, эти полосы скорее всего будут наиболее распространены для изготовления пластиковых карт.

Для изготовления псевдопластиковых карт, магнитные полосы не используются. Кроме того псевдопластиковые карты скорее используются для подарочных и дисконтных  карт.

Данные считываются с карты при помощи специальных устройств, картридеров. Для  общепринятых стандартов позволяющих записывать информацию, картридеры являются универсальными устройствами, они могут читать информацию с любых карт и передавать данные на компьютер.

Бывает, что картридеры программируются по определенному алгоритму, индивидуальному, а не привычному. Тогда устройство сможет считывать данные только с некоторых карт, в которых применяется такой же алгоритм записи.

Магнитные ленты банковских карт как правило содержат 3 дорожки, на которых записаны данные. Если это дисконтная карта или карта электронного ключа, то используют или только 2-ую дорожку, или 1-ую и 2-уя.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "Технологии"

Выбор редакции