Главная / В мире

Башар Асад на инаугурации: Запад ответит за гражданскую войну в Сирии

16 июля Башар Асад прошёл инаугурацию и официально в третий раз стал президентом Сирии. О церемонии журналисты сообщили за несколько часов до непосредственного начала, дабы избежать непредвиденных эксцессов. До этого инаугурация планировалась на 17 июля – в точный день окончания правления предыдущего президента.

Церемония прошла в президентском дворце на горе Касьюн. Именно там, по старому преданию, Каин убил Авеля. В дворец Асад вступил по красной дорожке, а потом, положив руку на Коран, присягнул народу на верность. Башар Асад в своей торжественной речи обещал простить тех, кто добровольно откажется от оружия. Кроме этого, он снова заявил: «Гражданскую войну в Сирии подогревают западные добродетели. И они за это ответят».
 

В заключении Асад выразил слова благодарности в сторону Китая, России и Ирана за оказанную поддержку, защиту международной законности.

Напомним, что Башар Асад на выборах президента-2014 набрал 89 процентов общего числа голосов. Он будет править в республике в ближайшие 7 лет.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "В мире"

Выбор редакции