Главная / Экономика

Минфин: погрязший в долгах «Мечел» стал банкротом

Антон Силуанов – министр финансов России – на БРИКСе в Бразилии подчеркнул: «Банкротство – возможный вариант реструктуризации отечественной компании, которая погрязла в долгах». Также глава Министерства предостерёг всех от ранних выводов по поводу ликвидации «Мечела».

Силуанов заявил: «Не стоит опасаться слова «банкротство». Это вовсе не увольнение сотрудников или полная остановка предприятия. Просто рано или поздно должен прийти новый эффективный собственник». Также министр отметил: нужно спасать компанию, если есть возможность, а если нет – сохранять производство.

Напомним, что долги «Мечела» в настоящее время превышают отметку в 8 миллиардов американской валюты. Ранее сообщалось, что спасти фирму может только «Внешэкономбанк». Однако глава банка – Владимир Дмитриев – сказал, что делать этого не будет, потому что все варианты развития событий убыточны.

Буквально вчера представители «Мечела» заявили, что им удалось подписать договор с ВТБ-банком о продлении срока погашения всех задолженностей по кредитам, общая сумма которых достигает 16 миллиардов рублей.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "Экономика"

Выбор редакции