Главная / Экономика

В России будет создана своя независимая система платёжных карт

В скором времени ожидается построение с нуля национальных систем платёжных карт.

В официальном сообщении говорится: «С самого начала перед ведомством стояла задача нахождения самого быстрого варианта – использование уже имеющихся технологий. Но после принятия некоторых экстренных мер этот вопрос был отложен. Это значит, что намного лучше будет создание хорошей качественной системы с нуля, и пусть на это уйдёт гораздо больше времени».

В последнее время у Центробанка появилась огромная свобода действий. А всё потому, что банки завершили настрой своих межхостовых соединений, которые позволяют делать внутрироссийские транзакции по карточкам независимыми от международных систем. Помимо этого, Visa и MasterCard должны до 31 октября текущего года обеспечить локализацию процессинга карточек на территории России, если не хотят вносить «обеспечительные деньги». Также недавно была официально утверждена кандидатура руководителя оператора НПС, и им стал Владимир Комлев, генеральный директор UCS.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "Экономика"

Выбор редакции