Главная / Политика

Россия и Бразилия продолжат идеальное сотрудничество

Партнёрские отношения между Бразилией и Россией со временем упрочняются и выходят на более высокий уровень. Данное заявление сделала Дилма Руссефф – президент Бразилии – на встрече с российским главой Владимиром Путиным.

Руссефф отметила: «Наша совместная стратегия с каждым днём выходит на новый уровень, развиваются новые проекты. Мы осознаем, что Россия играет в геополитике огромную роль и сегодня, и, надеемся, в будущем».

Бразильянка также заявила, что долгосрочное сотрудничество между государствами будет развиваться в дальнейшем в разнообразных областях. Она подчеркнула: «Россия и Бразилия – одни из самых крупных стран во всём мире.  События в недавнем прошлом показывают, что для нас важную роль играет совместный научно-технический прогресс. Я лично очень рада тому, что Российская Федерация начала внедрять на нашей территории навигационные системы ГЛОНАСС».

Кроме всего этого, Руссефф выразили надежду на дальнейшее участие российских компаний в Бразилии, а именно в областях строительства железных дорог, нефтяного сектора.

В заключении глава Бразилии поблагодарила Владимира Владимировича за отличную организацию Олимпийских игр, проходивших в Сочи, и заручилась поддержкой в сотрудничестве в рамках спортивных проектов.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "Политика"

Выбор редакции