Главная / В мире

Астахов: Порошенко, пожалей хотя бы детей-сирот

Павел Астахов, уполномоченный по правам ребёнка в России, обратился с просьбой к Петру Порошенко, президенту Украины, дать согласие на выезд из страны детям-сиротам.

За период развернувшихся на юго-востоке Украины военный действий было убито 11 маленьких детей, самому младшему из которых – всего 5 месяцев. Астахов отметил: «Украинские силовики сожгли детский дом Тополек, частично разбили школу-интернат в Краматорске, разбомбили детскую больницу  и садик в Славянске. Сейчас в опасной зоне, под обстрелом, находятся несколько интернатов и детских домов. Они не успели эвакуироваться по причине отсутствия гуманитарных коридоров».

Согласно последним данным,  за два месяца Россия приняла на свою территорию 180 тысяч украинских беженцев, из которых детей – 22 тысячи. Астахов говорит в заявлении: «Среди беженцев есть дети-сироты, которые выехали из Украины вместе со своими опекунами или в составе детских домов. Мы их не различаем по национальности, религиозным или политическим взглядам. Мы принимаем и будем принимать всех, кто бежит от расправы из современной и европейской Украины».

Кроме этого, он подчеркнул: маленьких беженцев из Украины можно будет расселить на территории 100 закрытых в последнее время детских домов. В официальном сообщении говорится: «Защитите сирот Украины! А если не можете, тогда дайте им возможность уехать в Россию! Мы примем всех обездоленных, как своих родных: обеспечим их и найдём хороших родителей».

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "В мире"

Выбор редакции