Главная / Экономика

Микрофинансовые организации составили конкуренцию банкам

Растущая конкуренция, обострившаяся особенно вследствие экономического кризиса, поразившего практически все стороны финансово-экономической деятельности и медленно, словно круги от камня, брошенного в воду, захватывающего все новые области жизни человечества, заставляет компании искать возможности как можно быстрее реализовать свою продукцию, оказать услуги. Одним из важных показателей оценки эффективности бизнеса становится именно скорость оборота капитала.

Естественно, что для банковской деятельности это самая благоприятная среда, они прекрасно увеличивают свои капиталы, наращивая собственные обороты в этой непрерывной гонке за прибылью. И стараются проявлять сверхизобретательность, чтобы обеспечить клиентов кредитными средствами, которые служат прекрасным источником дохода для банковской системы в целом и всех ее работников в частности.

Разрабатываются и системы удаленного доступа к банковским услугам, обеспечивающие клиентам максимальный комфорт и скорость в доступе к своему счету, управлению им, дистанционной оплате услуг и товаров.

Нередко, правда, занимает какое-то время процедура кредитования – необходимы документы, подтверждающие платежеспособность клиента, время для их проверки соответствующими службами банка и принятия окончательного решения.

В этом превосходят их микрофинансовые организации, устраивающие проверку платежеспособности по весьма упрощенной схеме, как например, в этой компании http://www.сразуденьги.рф/ . Поэтому кредитуют население они очень быстро. Однако такое «шустрое» обслуживание компенсируется процентами по кредиту. Да и лимит его суммы бывает не столь значительным, нежели позволяют себе это банки.

Однако многих клиентов микрофинансовых организаций устраивают подобные условия, поскольку чаще всего полученные в МФО средства берутся, как указывают в заявлениях на кредит клиенты, на ремонт квартиры либо приобретение мебели, техники, на лечение либо отдых. Полагают более предпочтительным вариант взять кредит и выплачивать его впоследствии частями, нежели выплачивать сразу всю сумму из собственных сбережений. Погашение кредита небольшими долями оказывается для многих предпочтительнее, нежели единовременная оплата всей суммы из своих накоплений.

Предполагается, что услуги по срочным займам в МФО будут пользоваться спросом еще продолжительное время.

Хотя, конечно, очень серьезную конкуренцию составляют банки, активно занимающие ниши экспресс-кредитования населения, а также находящие все более широкое распространение различные банковские карты.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "Экономика"

Выбор редакции