Главная / В мире

ВИЧ «отказался покидать» организм 4-летней девочки

В Америке в недавнем прошлом был зафиксирован медицинский случай одного полного излечения от ВИЧ. У инфицированной женщины родилась больная девочка. Сама мать во время своей беременности не проходила никакого лечения. Сразу же после рождения ребёнку начали давать сильные антиретровирусные препараты. Терапия продолжалась почти полтора года.

В ходе осмотра после окончания терапии медики не обнаружили в детских анализах признаков ВИЧ, решив впоследствии, что беспокоится не о чем и что это первый случай в современной медицине полной ремиссии .

Но спустя два месяца в семье малышки появились плохие новости – ВИЧ не оставил девочку. Теперь у ребёнка один выход: проходить терапию многие-многие годы. Заметим, что рецидив в случае девочки подвёл федеральные клинические испытания: тысячи больных детишек могли до этого надеяться на настоящее чудо.

Врачи пока не познали главную причину возвращения вируса, так как малышка бывала на тестировании на ВИЧ каждые полтора месяца. И ведь абсолютно ничего не предвещало беды, пока в первых числах июля медики не обратили внимания на уменьшение уровня иммунных клеток. Через несколько дней в лабораторию пришёл положительный результат на ВИЧ, полностью совпадавший с вирусом матери.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "В мире"

Выбор редакции