Главная / Культура

Шерлок, такой старый Шерлок

Новая кинокартина о Шерлоке Холмсе основана не на романах Конана Дойля, а на книге американца Митча Киллина от 2005 года. Известный всем детектив в этот раз предстанет перед зрителями в возрасте 93-х лет.

Названием новой картины станут «Пчёлы мистера Холмса». Главная роль достанется британскому актёру – Иэну Маккелену, который всем известен всем как Гэндальф в «Хоббите», «Властелине колец». Режиссёр британо-американского фильма – Билл Кондон, который имеет в портфолио такие работы, как «Боги и монстры», «Пятая власть», две части «Сумерки: Рассвет».

Основные действия картины развернутся в 1947 году, когда Шерлоку 93 года. Он живёт спокойно в английской деревушке и разводит пчёл. Однако «случайным ветром» его резко заносит в Японию. Именно там пожилой сыщик и начнёт расследовать одно очень запутанное дело.

Отметим, что это далеко не первый современный фильм о детективе  Шерлоке Холмсе, который был снят в Соединённых Штатах или Британии. К примеру, в 2011 и 2009 годах вышли в свет два детективных боевика, где роль сыграл Роберт Дауни-младший. А в 2010 году в Англии показали телевизионный сериал с Бенедиктом Камбербэтчем, сейчас в нём уже 3 сезона по 3 серии.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "Культура"

Выбор редакции