Главная / Общество

Москвичи выступили в поддержку жителей Донецка и Луганска

11 июля в российской столице на Пушкинской площади состоялся митинг в поддержку жителей Луганска и Донецка. Сергей Миронов, лидер эсеров, неравнодушные жители, члены федеральных отделений партий – все пришли выразить солидарность мирным жителям юго-восточной части Украины.

Акция началась традиционно с минуты молчания в память о погибших в военных столкновениях. Москвичи пришли на площадь с плакатами «Войне стол!», «Долой демократию по-американски!», «Руки прочь от Донбасса!».

Миронов на митинге заявил: «Краматорск, Одесса, Мариуполь, Донецк, Луганск, Славянск, знайте: бомбы, которые летят в ваши жилые дома, детские сады, больницы, разрываются, прежде всего, в наших сердцах!».

Отметим, что общественная акция проходила по инициативе «Справедливой России». Активисты прямо на площади организовали сбор гуманитарной помощи».

Напомним: несмотря на политические разговоры о необходимости прекращения огня в юго-восточной части Украины, бои в Донецке и Луганске не заканчиваются. Недавно крупное вооруженное столкновение случилось в Каменнобродском районе. Снова был обстрелян мирный сектор. Буквально вчера силовики нанесли авиационный удар по лесопосадке, которая граничит с территорией луганского аэропорта. В этой «битве» ополченцы потеряли больше 50 человек.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "Общество"

Выбор редакции