Главная / Экономика

Amazon расплатиться за детские шалости

Торговая комиссия Америки подала в суд на Amazon и потребовала от компании вернуть деньги, которые были потрачены детьми без разрешения родителей в мобильных играх.

Современная схема покупок в Amazon в играх не предусматривает родительского разрешения на приобретение, к примеру, различных артефактов. Приобретение можно совершить, даже не подтвердил платёж и не введя соответствующие пароли. А номер карты, с которой будут списываться средства, указывается пользователем заранее.

Основная причина подачи иска против компании – многочисленные жалобы со стороны тысяч пользователей, чьи дети потратили в мобильных играх десятки миллионов долларов. Чиновники не признают эти покупки авторизованными.

Американское ведомство приводит в качестве «дорогих» игр: Tap Zoo,  Ice Age Village. Именно в них подразумеваются внутренние покупки – цифровые артефакты, виртуальные «монеты». Один родитель на официальном сайте компании в описании игры назвал её «денежным капканом» - его ребёнок потратил там 65 долларов.

Отметим, что Amazon довольствуется 30-ю процентами от каждой внутренней покупки в игре.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "Экономика"

Выбор редакции