Главная / Культура

Поляки превратят калининградскую крепость «Денхофф» в музей

Поляки превратят калининградскую крепость «Денхофф» в музей.

Власти Калиниграда рарешили полякам создать музей в крепости «Денхофф». Губернатор Калинииградской области Николай Цуканов сообщил, что не возражает против создания музея в крепости  "Денхофф". Представитель польской компании «Еko-inbud» Томаш Бальцеровский уже представил проект, согласно которому крепость необходимо будет реконструировать и создать ландшафтный парк. Бальцеровский высказал свой восторг состоянием форта.  Поляки после проведения всех работ и создания тематического музея Первой мировой войны, планируют взять объект в аренду на длительное время. Таким способом возможно будет окупить все инвестиции, которые привлекут для создания рентабельного туристического  объекта.  Успешные опыт реализации подобных проектов у компании существует.

Форт  «Денхофф» строили в течение 5 лет, закончили его строительство в 1882 году. По форме он представляет собой вытянутый шестиугольник, который окружен рвом, заполненным водой. В апреле 1945 года части, которые располагались в форте, сдались Красной Армии. 23 марта 2007 года сооружение получило статус объекта культурного наследия.     

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "Культура"

Выбор редакции