Главная / Это интересно

Подбор плитки для пола в зависимости от помещения

Как показывает практика, большинство проблем, связанных с эксплуатацией напольной керамической  плитки возникают не по причине низкого качества продукции, а по причине того, что очень часто выбранная плитка попросту не соответствует помещению. Речь в данном случае идет о классах истираемости, которых у керамической плитки насчитывается пять видов.

На сайте tagina-imola.ru представлен большой выбор плитки для пола и предложены различные решения по укладке, но все же желательно иметь представление по подбору плитки для различных условий эксплуатации.

Давайте рассмотрим основные типы помещений, где используется керамическая плитка, и выясним, какой именно вид плитки больше подходит под то или иное помещение.

Выбираем плитку для ванной

Так как проходимость в ванной, обычно не отличается большой интенсивностью, то плитку для данного помещения можно выбрать самого начального класса истираемости, а именно - I/II.

Гораздо важнее в данном случае обратить внимание на то, чтобы керамическая плитка обладала необходимыми качествами по части устойчивости к влаге и различным химическим соединениям  (стиральный порошок, шампунь, мыло и т.д.).

Также нельзя забывать о том, что плитка для ванной комнаты не должна быть скользкой. По этой причине не стоит делать свой выбор в ползу глянцевой плитки – с нею ваш пол в ванной превратится в настоящий каток. В данном случае подойдет любая плитка с шероховатой или гладкой поверхностью, но без покрытия из глянца.

Выбираем политику для кухни

Хорошим выбором для кухни будет плитка III класса истираемости. Так как на пол в кухне постоянно что-то падает, рассыпается и проливается, очень важно позаботится о том, чтобы он обладал достаточным сопротивлением к химическим и механическим воздействиям.

Для того чтобы процесс очистки пола был достаточно простым и легким, не стоит выбирать плитку с пористой или текстурированной поверхностью – очень быстро узоры забьются грязью и ее будет очень трудно оттуда очистить.

Выбираем плитку для вестибюля

Прихожую можно смело отнести к помещениям с высоким уровнем проходимости. По этой причине здесь не обойтись без плитки класса III/IV. К примеру, хорошим выбором будет неглазурованный керамогранит.

Для того чтобы заранее исключить возникновение наиболее распространенных проблем связанных с полом в прихожей, не стоит выбирать плитку с ярким узором, очень блестящую или светлую. Конечно, всегда хочется остановиться на наиболее красивом варианте, однако в случае с вестибюлем в первую очередь необходимо подумать о практичности. Выбирайте такую плитку, которая будет легко мыться и сможет хорошо маскировать любые царапины и потертости.

Выбираем плитку для общественных помещений

IV/V – это очень высокий класс истираемости, который способен продемонстрировать высокую сопротивляемость механическим и химическим воздействиям. Таким образом, именно данный класс плитки и будет идеальным вариантом для общественных помещений. В идеале, выбрать керамический гранит, так как он не только крайне прочный и долговечный, но еще и достаточно привлекательный.

Выбираем плитку для промышленных помещений

В случае с промышленными помещениями луче всего выбрать металлическую плитку, однако, если вам хочется облицевать пол предприятия кафелем, то выбрать необходимо V класс или же керамогранит. Помимо высокого уровня устойчивости к механическому и термическому воздействию, плитка для подобных помещений не должна иметь скользкую поверхность.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "Это интересно"

Выбор редакции