Facebook Twitter Вконтакте Одноклассники Google Plus Yandex Dzen

Подбор плитки для пола в зависимости от помещения

Подбор плитки для пола в зависимости от помещения
Дата: 09.07.2014, автор:

Как показывает практика, большинство проблем, связанных с эксплуатацией напольной керамической  плитки возникают не по причине низкого качества продукции, а по причине того, что очень часто выбранная плитка попросту не соответствует помещению. Речь в данном случае идет о классах истираемости, которых у керамической плитки насчитывается пять видов.

На сайте tagina-imola.ru представлен большой выбор плитки для пола и предложены различные решения по укладке, но все же желательно иметь представление по подбору плитки для различных условий эксплуатации.

Давайте рассмотрим основные типы помещений, где используется керамическая плитка, и выясним, какой именно вид плитки больше подходит под то или иное помещение.

Выбираем плитку для ванной

Так как проходимость в ванной, обычно не отличается большой интенсивностью, то плитку для данного помещения можно выбрать самого начального класса истираемости, а именно - I/II.

Гораздо важнее в данном случае обратить внимание на то, чтобы керамическая плитка обладала необходимыми качествами по части устойчивости к влаге и различным химическим соединениям  (стиральный порошок, шампунь, мыло и т.д.).

Также нельзя забывать о том, что плитка для ванной комнаты не должна быть скользкой. По этой причине не стоит делать свой выбор в ползу глянцевой плитки – с нею ваш пол в ванной превратится в настоящий каток. В данном случае подойдет любая плитка с шероховатой или гладкой поверхностью, но без покрытия из глянца.

Выбираем политику для кухни

Хорошим выбором для кухни будет плитка III класса истираемости. Так как на пол в кухне постоянно что-то падает, рассыпается и проливается, очень важно позаботится о том, чтобы он обладал достаточным сопротивлением к химическим и механическим воздействиям.

Для того чтобы процесс очистки пола был достаточно простым и легким, не стоит выбирать плитку с пористой или текстурированной поверхностью – очень быстро узоры забьются грязью и ее будет очень трудно оттуда очистить.

Выбираем плитку для вестибюля

Прихожую можно смело отнести к помещениям с высоким уровнем проходимости. По этой причине здесь не обойтись без плитки класса III/IV. К примеру, хорошим выбором будет неглазурованный керамогранит.

Для того чтобы заранее исключить возникновение наиболее распространенных проблем связанных с полом в прихожей, не стоит выбирать плитку с ярким узором, очень блестящую или светлую. Конечно, всегда хочется остановиться на наиболее красивом варианте, однако в случае с вестибюлем в первую очередь необходимо подумать о практичности. Выбирайте такую плитку, которая будет легко мыться и сможет хорошо маскировать любые царапины и потертости.

Выбираем плитку для общественных помещений

IV/V – это очень высокий класс истираемости, который способен продемонстрировать высокую сопротивляемость механическим и химическим воздействиям. Таким образом, именно данный класс плитки и будет идеальным вариантом для общественных помещений. В идеале, выбрать керамический гранит, так как он не только крайне прочный и долговечный, но еще и достаточно привлекательный.

Выбираем плитку для промышленных помещений

В случае с промышленными помещениями луче всего выбрать металлическую плитку, однако, если вам хочется облицевать пол предприятия кафелем, то выбрать необходимо V класс или же керамогранит. Помимо высокого уровня устойчивости к механическому и термическому воздействию, плитка для подобных помещений не должна иметь скользкую поверхность.

Присоединяйтесь к нам в ВКонтакте, Twitter, Google Plus, Facebook, Одноклассники и Яндекс Дзен. Будьте в курсе последних новостей!

Бузова и Батрудтинов: простите нам наше счастье

Бузова и Батрудтинов: простите нам наше счастье

Последние несколько дней общественность будоражат новости, приходящие с Таиландского острова Пхукет. И речь здесь идёт не о каком-то ...
Зачем ведущие ток шоу делают из изнасилованной Дианы Шурыгиной телезвезду

Зачем ведущие ток шоу делают из изнасилованной Дианы Шурыгиной телезвезду

Не успели закончиться новогодние каникулы со своими праздничными программами, как телевидение принялось бороться за своё место под ...
Пока Диана Шурыгина ходит по ток-шоу, её семья бедствует

Пока Диана Шурыгина ходит по ток-шоу, её семья бедствует

Получившая скандальную славу молодая девушка из провинциального Ульяновска Диана Шурыгина, на протяжение последнего года, чем только ...
Гадание на Крещение или как узнать свою судьбу

Гадание на Крещение или как узнать свою судьбу

Если обратиться к церковным канонам, то православная церковь категорично выступает против ворожбы и даже соблюдения примет, считая, ...
Диана Шурыгина о досрочном освобождении Семёнова

Диана Шурыгина о досрочном освобождении Семёнова

Скандальная история, рассказывающая об изнасиловании Дианы Шурыгиной, несовершеннолетней девушки из провинциального городка, весь ...
Ольга Бузова и Тимур Батрутдинов заинтриговали общественность

Ольга Бузова и Тимур Батрутдинов заинтриговали общественность

В конце декабря 2017 года российская общественность была заинтригована сообщениями СМИ о том, что Ольга Бузова и Тимур Батрутдинов, ...
Освобождение Сергея Семёнова: Диана Шурыгина посчитала это решение несправедливым

Освобождение Сергея Семёнова: Диана Шурыгина посчитала это решение несправедливым

Новости об освобождении Сергея Семёнова, который по решению суда был признан виновным в изнасиловании несовершеннолетней Дианы ...
Когда и как празднуется старый новый год в России

Когда и как празднуется старый новый год в России

Согласно уверениям специалистов в области истории, праздник старый новый год появился в России после того, как произошла смена ...