Главная / Технологии

Технология использования профилированных листов

 Профилированный лист (профнастил) очень часто применяется в строительстве. Благодаря таким качествам как легкость и прочность, этот строительный материал приобрел большую популярность в кровельных работах. Впервые профнастил был создан английским инженером в 1820 году. На территории России (тогда СССР) профилированный лист начали производить лишь с 1968 года.

  Во время работы с этим материалом, когда нужно определить область его использования, обязательно нужно учитывать толщину стали и высоту профиля. Важно знать, что чем выше эти показатели, тем профнастил крепче и его несущая способность лучше. А это, в свою очередь, означает, что такой материал может выдерживать большие нагрузки. Профнастил не уступает ни по качеству, ни по долговечности другим, более дорогим строительным материалам.

  Профилированный лист, как уже говорилось, имеет достаточно широкое применение. Например, оцинкованный профнастил часто используют для возведения ограждений и заборов, а также при строительстве стен, навесов, фасадов…  Размеры оцинкованного профнастила можно менять, так как он выполняется из листовой стали. Это является несомненным плюсом профнастила, так как такая способность позволяет использовать каждый лист на 100% и в некоторой степени снижает цену на строительный материал. Более того, можно еще и сэкономить деньги и время на монтажных работах, так как листы оцинкованного профнастила монтируются очень просто и быстро.

  Существует множество видов профилированных листов, которые используют для строительства заборов и ограждений, в том числе и ворот из профнастила. Большую часть из них изготовляет компания «Металл Профиль». Профилированный лист производят исключительно из оцинкованной стали с полимерным покрытием. А использование метода холодного проката при производстве гарантирует высочайшее качество листов.

За разновидностью профнастил можно классифицировать на:

- несущий (имеет высокую гофру, производится из прочных материалов и, таким образом, может выдерживать огромные нагрузки);

- стеновой (используют для обшивки стен зданий как снаружи, так и внутри. Не может выдерживать больших нагрузок, так как не обладает необходимыми параметрами);

- кровельный (применяется в основном для установок больших скатных кровель. Очень прочный, долговечный, легкой, быстро и свободно укладывается. Имеет способность органично вписываться в архитектуру здания).

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "Технологии"

Выбор редакции