Главная / Технологии

В Японии изобрели «умные» зубные щетки

Японцы стремятся к удобной и комфортной жизни во всех сферах, не обошло это стремление и стоматологию. Главным изобретение японцев за последние годы стала зубная щетка Soladey, которая в несколько раз превзошла по эффективности все обычные и даже электрические щетки. Популярность новинки растет среди покупателей – в Японии уже подавляющая часть населения остановила свой выбор на зубной щетке Soladey, в настоящее время новейшая разработка постепенно, но уверенно завоевывает потребительский рынок в сфере стоматологии Европы и Америки.

Новая щетка эргономична, с удобной ручкой и ярким оформлением. Новинка прошла клинические испытания в нескольких странах, после которых выяснилось, что зубная щетка Soladey прекрасно очищает зубной налет и отбеливает потемневшую эмаль от регулярного приема кофе и курения.

Щетка содержит активный элемент в виде стержня из диоксида титана в специальной оболочке. Под действием света в стержне происходит высвобождение электронов. Слюна, как проводник, перемещает электроны к поверхности зубов, где они соединяются с положительными ионами водорода. Под влиянием этого взаимодействия происходит разрушение зубного налета. Именно в этом титановом стержне, который активируется при помощи дневного света, заключается уникальность новой продукции в стоматологии. Вся остальная конструкция щетки основана на механическом воздействии щетины и особой эффективности, по сравнению с другими типами зубных щеток, не представляет.

Стоимость щетки без сменных головок, которые необходимо менять каждые три месяца – 30 долларов. При пользовании щеткой не потребуется зубная паста и нить, именно этим производители оправдывают высокую цену новинки. В щетку встроена видеокамера, с помощью которой можно будет наблюдать за процессом очистки зубов и видеть неочищенные участки.

На следующем этапе разработок ученые хотят внедрить механизм передачи картинки с камеры врачам-стоматологам, чтобы они могли в режиме реального времени давать консультации своим клиентам по правильной очистке поверхности зубов.

Не менее поразительна и уникальна и другая разработка японских ученых – «поющее» стоматологическое кресло, в подголовник которого вмонтированы колонки, передающие звуковые колебания через кости пациента.

Еще одно интересное изобретение японцев – заморозка зубов для имплантации в специальном растворе. При температуре минус 100 градусов зубы хранятся 40 лет. Стоимость заморозки – 300 долларов, а изъятие и коррекция для имплантации – 1000 долларов.


Весь спектр стоматологических услуг, в том числе безопасное отбеливание зубов, предлагает частный стоматолог Антон Грицевский, имеющий действующие лицензии на терапевтическую, хирургическую и ортопедическую деятельность. Антон Грицевский – врач-стоматолог которому можно полностью довериться.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "Технологии"

Выбор редакции