Главная / Культура

Кембридж откроет доступ к документам КГБ из архива Митрохина

Кембриджский университет открыл для доступа секретные документы их архива Василия Митрохина, экс-архивариуса КГБ. В официальном сообщении говорится: «Файлы службы из митрохинского архива  представляют собой самый подробный набор разведанных, которые когда-либо получены их посторонних источников. И вот они, наконец, станут достоянием общественности».

Отметим, что с 1972 по 1984 годы майор Митрохин являлся старшим архивариусом в разведке КГБ, имел открытый доступ к тысячам документам, которые касаются международных операций и шпионской сети.

Представители университета: «Митрохин каждый вечер переписывал материалы и выносил из здания архива. В 1992 году после того, как Советский Союз распался, он был принят вместе с семьёй службой разведки Британии». И вот уже спустя 20 лет Архивный центр имени Уинстона Черчилля открывает для доступа митрохинские документы, которые лежат в музее рядом с личными записями Маргарет Тэтчер.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "Культура"

Выбор редакции